-->


Пульты ДУ – краткий экскурс

Универсальное дистанционное управление (УДУ) - настоящее спасение современного уставшего человечества. Ведь, при современном обилии телевизионных каналов, переключать их вручную, постоянно поднимаясь и подходя к телевизору – довольно накладно, особенно после тяжелого рабочего дня. Или, также, когда журнальный столик, завален обилием пультов на инфракрасных лучах, которые относительно дешевые и пользуются высоким спросом, можно периодически запутаться. И приходит момент, когда нервы просто не выдерживают и вся техника летит в один из углов комнаты.

Итак, стоит разобраться, что же именно представляет собой это универсальное ДУ. Проще говоря – это пульт, предназначенный для управления несколькими устройствами. В отличие от классического ПДУ он приобретается отдельно. В магазинах бытовой техники можно найти мало пультов, которые могли бы устроить своим дизайном и функциональностью большое количество желающих. Но, благодаря интернет - магазинам, приобретение аксессуаров теперь не является проблематичным.

Обычно, больше внимания привлекает что-то необычное, к этому можно отнести Griffin Beacon. Это аксессуар к устройствам по управлению iOS, которое использует соединение BlueTooth и получает сигналы от iPod Touch; iPhone; iPad и превращает их в инфракрасные лучи, заменяя пульты дистанционного управления.

Griffin Beacon состоит из пластика, разделенная на 2 части, верхняя часть представлена гладким, пропускающим инфракрасные лучи, вторая – из матового пластика. Также, 4 резиновые ножки для устойчивости и крышка, закрывающая батарейный отсек. Чтобы включит режим поиска, нужно установить его на ровную поверхность и нажать рукой сверху. Цена данного изобретения – 68 USD.

Можно сказать, что преимущества данного изобретения это то, что настройка гибкая, есть возможность считывания кода кнопки и неограниченное количество пультов. Недостатком является лишь то, что существует некая задержка при передаче сигнала и замена элементов питания с частой периодичностью.

Griffin Beacon подходит пользователям, более ознакомленным с новшествами техники. И вопрос, «что же тогда делать остальным?» напрашивается сам собой. Ответом является Changer 4:1. На вид обычный пульт дистанционного управления на инфракрасных лучах. Но отличие в mini USB – порте. С помощью компьютера происходит загрузка кодов и настройка. Управление может осуществляться с помощью программы RCCreator, либо непосредственно в окне браузера.

Пульт сделан из матового пластика с резиновыми разноцветными кнопками разной формы и удобно расположенными. Питание происходит от 3 элементов ААА. Осуществляет управление 4 устройствами. Кнопкой "Shift" присваивается каждой кнопке 2 разные команды. Группа кнопок, обозначенных как "Mini TV" повторяют одноименные кнопки для устройства, настроенного первым. Это позволяет легко выбрать тип видеовхода и регулировать громкость.

Подведя итоги, можно сказать, что преимущество Changer 4:1 в том, что программное обеспечение достаточно удобное и на русском языке, возможность считывании кода кнопок, и назначение одной кнопке двух функций. А минус всего лишь в том, что количество поддерживаемых устройств ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>