-->


Обзор пультов ДУ

Пульт дистанционного управления избавил нас от необходимости подходить к телевизору для переключения канала, как это было еще 20 лет назад, став атрибутом управления в новой эпохе.

Наибольшее распространение получили относительно недорогие пульты, основанные на ИК излучении. И пульты стали делать подо все электронные устройства, поэтому в доме может быть до десятка таких устройств. Это, конечно, не так легко, отличить и выбрать нужный пульт для включения того или иного устройства, а после работы так хочется расслабиться и отключиться от своих мыслей. Чтобы избежать подобных неудобств можно воспользоваться универсальными пультами, которые позволяют одновременно управлять несколькими устройствами с одной станции.

Обзор рынка:

Не так давно на рынке инноваций нам были представлены универсальные пульты, но достойных вариантов очень мало. Не привлекает либо цена, либо низкая функциональность.

Лишь необычное устройство Griffin Beacon на основе iOS радует сочетанием дизайна, функций и качества. Оно использует соединение BlueTooth, а так же команды от i-устройств, преобразуя их в ик-лучи, заменяя тем самым пульт ДУ.

Корпус устройства состоит из двух частей – лаковой и матовой и автоматически питается от батареек типа АА.

Подключения устройства к Ipad очень простое, осуществляется при помощи BlueTouth., а далее просто нажать на устройстве кнопку поиска, расположенную между двумя частями корпуса. На экране планшета появится новое устройство – Bacon.

Для управления устройством необходимо скачать бесплатное приложение Dijit, которое логинится через аккаунт FaceBook или с помощью регистрации аккаунта, на который будет отправляться рекламная информация, акции и проч. Интерфейс приложения не русифицирован, но отлично управляется интуитивно.

Пульты группируются по названию комнаты или типу применения. Есть возможность изменять название и расположение кнопок, на экране появляется подсказка о том, как расположить пульт. Расположить кнопки пульта можно сразу на нескольких экранах, увеличивая возможную численность кнопок.

Стоимость пульта Bacon составляет около 70 USD.

Из основных преимуществ можно выделить:

    - гибкие настройки с возможностью менять сами кнопки - возможности обучения (считки кода) - максимальное число пультов не ограничено

Среди недостатков можно указать:

    - задержки выполнения команд - частая смена батареек

Вторым достойным устройством можно по праву назвать Changer 4:1, похожий на обычный пульт со встроенным USB mini, настраиваемый через подключение к компьютеру. Похожие модели есть у фирмы Logitech.

Пульт стандартного вида, с большими резиновыми копками, расположенными привычно, для интуитивного использования. Кнопки нажимаются беззвучно и легко. База пультов разделяется по типу модели устройства, а так же при помощи считывания с пульта, и к тому же постоянно обновляется. Все добавленные пульты сохранены в списке. Управление пульта осуществляется с помощью программки RCCreator, которое свободно скачивается на сайте разработчика или при установке Java-клиента при помощи интернет-браузера.

Минимум красоты, максимум возможностей.

Changer 4:1 доступен по цене – не более 18 USD.

Среди прочих преимуществ можно выделить:

    - По на русском языке - Считывание кнопок - Группа привычных кнопок системы Mini TV - Несколько команд для одной кнопки - возможность составления своей базы прошивки

Очевидными недостатками являются:

    - одновременная поддержка 4 устройств - встроенный блок питания - нет ускоренного перемещения каналов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *