-->


Новшество современной электроники

Новшество современной электроники в том, что она может подключаться к различным сетям и обмениваться информацией, стало уже давно всем привычно и этим уже сложно кого-то удивить. Результатом этого является расширение функциональности и повышение работы. Тенденция, охватившая почти все устройства, будто специально обходила телевизоры. Но, все - таки, создатели решили пойти в ногу со временем и на рынках появились телевизоры с поддержкой web. Программы – проигрыватели или подобные им, работают с поддержками он - лайн сервиса, также с возможность просматривать фильмы и фотографии, или прослушивания любимой радиоволны. Конечно, нужно понимать, что телевизор, при всей его функциональности, очень далек от того уровня, который может предложить компьютер, однако, в производстве границ нет. Появление телевизоров на базе Android TV с мобильной ОС и компьютером внутри, практически стерли данные границы. Так что смотреть любимые телевизионные программы в гостиной и одновременно пользоваться интернетом стало реально.

Web – телевизоры могут подключаться к Интернету с помощью кабеля или беспроводной сети Wi – Fi, в зависимости от модели. Чтобы использовать данное устройство нужно, очень желательно, безлимитное подключение, со скоростью 1,5 мегабит в секунду как минимум. Осуществление управления производится с дистанционно пульта или беспроводной клавиатуры. Существует несколько видов телевизоров, доступных в данный момент:

Модели телевизоры от LG Smart варьируются от LV3730 32-дюйма до PZ950 3В 60-дюймовой. Производится просмотр веб – страниц, поддерживаются социальные сети, YouTube и Skype. Также присутствует функция SmartShare, чтобы был доступ к смартфонам и компьютерам.

Samsung Smart  - представляет модели D7000, D6600. Включает в себя браузер, Samsung Apps, YouTube, Google. Также, предусмотрено использование Skype и социальных сетей. Общение можно проводить прямо при просмотре любимого фильма или телепередачи. И для пользователей данной продукции, предусмотрена специальная функция AllShare, которая позволяет создать единое пространство для просмотра видео, фотографий и прослушивания музыки. Узнать погоду можно с помощью приложения Accuweather.

Что касается серии телевизоров Panasonic Viera Connect, представленных моделями 3-D TH-P42VT30Z, 3-D TH-P46GT30, то в них представлены функции доступа к социальным сетям Facebook, Twitter и также YouTube. Поддерживается использование Skype , только камера продается отдельно, также сортировка и редактирование любимых фотографий через специальную программу Google Picasa. Веб – браузер в данной серии не поддерживается, но соединение с другими устройствами возможно.

Телевизоры, поддерживающие общение через социальные сети Twitter и Facebook во время просмотра фильмов или фотографией представлены серией Sony Bravia (CX520 32-дюйма и до 3-D HX925 52-дюймовой). Также, как и в вышеописанном, камеры, для Skype ,приобретаются отдельно. С данного сервиса Sony Qriocity, просматривать можно около 20 каналов и слушать музыку в режиме он – лайн.

Обычно, производители предлагают взамен Web – телевизорам - приставки, которые используются вместе с современными моделями. Это отлично подойдет тем, которые в свое время купили технику, отлично устраивающую и желания менять ее, нет. При подключении данной приставки к своему телевизору, потребитель получает абсолютно те же функции, которыми обладают web – телевизоры данного производителя. Пока что приставки представлены такими производителями как LG и Sony.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *