-->


Компания Apple обновила линейки iMac, Mac mini и MacBook Pro

Компания Apple обновила линейки iMac, Mac mini и MacBook Pro

Наряду с планшетными компьютерами iPad и iPad mini четвертого поколения компанией Apple анонсирован новый тринадцатидюймовый фирменный Laptop MacBook Pro, имеющий дисплей Retina, флагманский моноблок-компьютер iMac восьмого поколения, наиболее тонкий в линейке, а также обновленный компактный Desktop Mac mini.

Laptop Apple MacBook Pro, имеющий тринадцатидюймовый дисплей Retina (2560x1600 точек), функционирует на основе Ivy Bridge, новых процессоров от Intel, кроме того доступны версии имеющие чипы Corei5 и Corei7, однако не предусмотрены дискретные видеоадаптеры, применяется интегрированная подсистема HD4000от Intel. Центральная версия обновленного MacBook Pro укомплектована чипом Intel Corei5, имеет восемь гигабайт оперативной памяти, и снабжена SSD-накопителем, имеющим объем 128 Гб. Стоит это удовольствие $1699 США. Ноутбук в максимальной комплектации имеет чип Corei7 и накопитель с емкостью 768 Гб. Главнейшее достоинство данной модели Laptop - его минимальная толщина, она достигает всего 19 мм, что на 20% меньше толщины 13-дюймового Laptop предыдущего варианта.

Вторым пунктом анонса были представлены два компактных компьютера из линейки Apple Mac mini. Основная версия имеет процессор Intel Corei5, функционирующий с тактовой частоте 2,5 ГГц и имеющий оперативную память объемом четыре гигабайта, а емкость винчестера - 500 Гб. Компьютер данной комплектации оценен в $599. «Серверный» вариант Mac mini более дорогой, он работает на четырехъядерном процессоре Intel Corei7, имеющем тактовую частоту 2,3 ГГц, и два жестких диска по 1 Тб каждый. В такой комплектации компьютер продается за $999 США.

Флагманом линейки компьютеров от Apple, безусловно, является моноблок iMac. Анонсировано восьмое поколение данного компьютера, производитель сумел сделать его чрезвычайно тонким. Достигнуть этого удалось при помощи обновленной конструкции дисплея, вплотную теперь прилегающего к защитной панели, в связи с чем, изображение меньше бликует. К тому же, производители окончательно отказались от использования встроенного оптического привода, доступного теперь в качестве отдельного внешнего устройства.

Компания Apple предлагает iMac двух вариантов на 21,5’ и на 27’, компьютеры действуют на базе процессоров от компании Intel: Corei5 и i7, укомплектовываются дискретными видеокартами семейства Kepler - NVIDIA GeForce, при этом, доступен ассортимент многообразных накопителей. Apple впервые предложила к использованию гибридный диск с винчестером в 3 Тб и интегрированный накопитель SSD на 128 Гб. Снабжается SSD операционной системой MacOS X, а также всеми приложениями, поставляемыми в комплекте. Система отслеживает самые часто используемые документы, чтобы самостоятельно переместить их на данный накопитель. Оцениваются базовые версии iMac от $1299 (21,5’) до $1799 (27’).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *