-->


Управление Apple TV при помощи дистанционных пультов сторонних производителей

Производители телеприставки Apple TV предусмотрели очень полезную функция – все 3 поколения данного устройства поддерживают управление инфракрасными пультами ДУ от иной техники, к примеру пультов, входящих в комплектацию к ресиверам, DVD-плеерам, телевизорам и другой техникой. Это не только довольно удобно, но и к тому же отпадает необходимость иметь лишние пульты, что занимает место и вызывает определенные проблемы.

Вот перечень действий, который весьма прост:
1. При наличии Apple TV 1-го поколения достаточно убедиться в том, что версия ПО не менее 2.3 (и выше). Впрочем, обновление не составит особого труда.

2. Далее нужно использовать Apple Remote, в меню которого надо выбрать Настройки -> Основные — > Пульты ДУ.

3. Потом стоит определиться с кнопками на вашем пульте ДУ. Во избежание проблем – задействуйте только те кнопки, которые не управляют техникой, стоящей рядом. В противном случае, нажавши одну кнопку вы получите отклик сразу на нескольких устройствах. Для примера можно взять телевизионный пульт, на котором довольно часто предусмотрены кнопки для управления DVD-плеером – они-то вам и послужат хорошую службу.

4. Аккуратно нажмите на кнопку Пуск.

5. И вот наконец-то сама настройка для шести кнопок пульта Apple Remote, которые вы можете переназначить на своем привычном пульте. Вначале нужно выбрать кнопку, отвечающую стрелочке вверх, далее – стрелочки вниз, влево, вправо и т. д. Важно то, что при настройке кнопки, её нужно не просто нажать, а удерживать до тех пор, пока процесс-бар, имеющий синий цвет, не заполнится.

6. После того, как вы закончили назначение шестой кнопки – настройка завершена. Если всё прошло без проблем, то закрываете меню и начинайте получать удовольствие от управления Apple TV своим пультом.

Ошибки при обучении Apple TV работе с другими пультами возникают всего в двух случаях.

1. Если приставка не может распознать инфракрасный сигнал. В этом случае она по истечении 20 секунд ожидания просигнализирует о том, что сигнал отсутствует.

2. Случай, когда приставка выдает сообщении о соответствии текущего ИК-кода иной кнопке.

Обе проблемы могут быть решены за счет использования других кнопок на пульте, либо просто стоит сменить пульт на другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *