-->


Интерактивное телевидение

В современном мире сотни инноваций окутывают нас все больше каждый день. Технологии 3D телевидения перебрались прямо в спальни, игры и мультимедиа оказались в телевизоре, а все устройства теперь возможно подключать к сети интернет. Интерактивные устройства вызывают все больший ажиотаж, особенно это касается телевизоров с функцией web и мультимедийными возможностями. Сейчас интернет – это не просто кладезь информации, это прежде всего ресурсы youTube, социальные сети, видео связь, различный медиа-контент и т. д. А, значит, проникновение интернета в TV просто неизбежно.

Тут возникает закономерный вопрос о достоинствах и целесообразности новых функций телевидения. Ведь современные компьютеры могут предложить те же самые возможности уже давно: ТВ-тюнер позволяет просматривать передачи, а различные программки-оболочки, типа Windows Media Center реализуют красивый и адаптированный интерфейс, позволяя осуществлять работу с онлайн сервисами. И возможности их включают просмотр фильмов, интернет-радио, тысячи фотографий и музыки на любой вкус.

Конечно, телевизоры с мультимедиа и веб возможностями пока не могут предложить похожий с ПК уровень для потребителя, но некоторые производители, например Android TV, все больше и больше приближаются к этим стандартам. Все дело в том, что это и есть устройства, сочетающие в себе функционал компьютера с мобильной операционной системой, в которой, кстати, на свое усмотрение можно установить нужный софт.

Доступные сейчас веб-телевизоры:

Интернет к телевизору может быть подключен через кабель или по беспроводной сети wifi, если такой модуль присутствует в самом телевизоре или есть возможность присоединения внешнего USB модуля (который приобретается дополнительно). НУ, а главным условием стабильной работы web телевизоров является наличие безлимитного интернета, со скоростью не менее 1,5 мб/с.

Специально для таких телевизоров разработаны пульты с клавиатурой, беспроводные клавиатуры, дополнительно к пульту дистанционного управления. А так же управление может быть осуществлено непосредственно с мобильного устройства Android или IPhone, с загруженным приложением.

Модели:

Samsung Smart TV предлагает нам доступ к Google, YouTube и собственному каналу Samsung Apps, приложение для просмотра погоды Accuweather, доступ к соц сетям – TWI и FaceBook. А если у вас есть возможность приобрести камеру, то вы сможете общаться по средством Skype. Модели телевизоров серии Smart TV позволяют создать общее пространство со всеми совместимыми устройствами для музыки, фильмов, фото и проч.

SonyBravia – уникальная серия телевизоров с возможностью общения с соц сетях прямо во время просмотра TV(Twitter/Facebook), посещать различные интернет сайты, общаться с помощью видеосвязи, смотреть до 30 on-line каналов, обмениваться данными с совместимыми устройствами (например SonyPlayStation), а так же прослушивать музыку с сервиса Qriociti

Panasonic Viera Connect – все те же Skype, Twitter, FaceBook, с новостной лентой, просмотром погоды и онлайн радиостанциями. Специальная интересная программа Google Picasa позволяет хранить, редактировать и сортировать ваши фото.

Кроме того, производители телевизоров предлагают в продажу web-приставки, которые подходят для современных TV, чтобы расширить функционал уже имеющих большую диагональ телевизоров предыдущего поколения. Чтобы не менять телевизор, достаточно приобрести приставку, обладающую тем же функционалом, как и телевизоры с web подключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>