-->


Самые-самые интересные гаджеты 2013 года (CES 2013)

Самые-самые интересные гаджеты 2013 года (CES 2013)

Ежегодная выставка электронной техники в Лас-Вегасе CES 2013 представила миру множество полезных устройств. Посетители выставки познакомились с 8-ядерным мобильным чипом, изогнутым OLED-смартфоном, «умными» часами, плеером для плавания в бассейне, гигантским 20-дюймовым планшетом и многими другими чудесами современной электроники.

Самый тонкий смартфон. Компания Alcatel, которая на CES-2013 представила целых 13 продуктов, порадовала гостей новым смартфоном на Android – One Touch Idol Ultra, опередившего BBK всего лишь на одну десятую миллиметра. Толщина устройства составляет 6,45 мм. (Для сравнения – толщина iPhone 5 – 7,6 мм). Правда, функциональностью своего детища Alcatel не особо порадовала – смартфон обладает 4,7-дюймовым AMOLED-дисплеем, 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1ГБ оперативной памяти и двумя камерами: задней 8-мегапиксельной и 1,3-мегапиксельной фронтальной.

Для обеспечения минимальной толщины пришлось отказаться от слота для SD-карт, емкостью внутреннего накопителя и 3,5-аудиовыходом. Стоимость такого смартфона – 450 долларов.

Самая большая флешка. Сложно удивить современного потребителя USB-накопителями: на рынке представлено множество флешек всевозможных форм, размеров и цветов. Но компании Kingston это удалось. Емкость нового накопителя DataTraveler HyperX Predator составляет 1 терабайт. Флешка изготовлена из цинкового сплава и поддерживает стандарт USB 3.0. Стоимость младшей модели, на 512 ГБ – 1750 долларов. О цене терабайтовой модели пока ничего не известно.

Самые тонкие часы. Цельный кусок нержавеющей стали, легко оборачивающийся вокруг запястья руки, выполненный в минималистичном дизайне (поддерживается только выбор формата часов – 12 или 24), имеет толщину 0,8 мм и массу – 12 грамм. После выхода в массовое производство цена часов будет составлять 170$.

Самый долгоработающий телефон. Аппарат, питающийся от «пальчиковой» батарейки AA, может работать в выключенном режиме до 15 лет. Телефон может работать без SIM-карт, он предназначен специально для экстренных случаев, поэтому к его кнопкам «привязаны» номера служб спасения. Работает телефон при температуре от -30 до +60 градусов. В режиме разговора заряда батареи хватает на 10 часов. Стоит такой телефон всего 100 долларов.

Инновационный проектор. Официально не участвующая в мероприятии компания Microsoft, порадовала новейшей концепцией IllumiRoom, в котором совмещены два устройства: контроллер и видеопроектор. Вначале система проводит сканирование помещения при помощи сенсоров Kinect, затем, при помощи проектора накладывает изображение.

Самый игровой планшет. Компания Razer, специализирующая на производстве игровой периферии, представила на выставке планшетный ПК для видеоигр. К планшетнику Razer Edge можно подключать периферийные устройства, которые превращают его в ноутбук, домашнюю или мобильную игровую консоль. В зависимости от конфигурации, стоимость игрового планшета составляет от 1000$.

И, напоследок, хотелось бы рассказать о необычном экспонате, несколько выбивающемся не только из тематики статьи, но и из представлений о такой привычной бытовой технике – холодильнике с подключением к сети интернет. Новый холодильник Samsung T9000 оснащен 8-дюймовым сенсорным дисплеем и работает на операционной системе Linux.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>