-->


Обзор программы-заставки Nokia Sleeping Screen

Обзор программы-заставки Nokia Sleeping Screen

Ни для кого не секрет, что любой владелец современного смартфона старается при помощи него всячески подчеркнуть свою индивидуальность и творческую натуру, украсить и облагородить его чем-то таким, чего не будет у других. Обычно это достигается при помощи различных фоновых изображений, фантазийных тем, необычных заставок на экране для режима ожидания. Для OS Symbian существует множество изображений и разнообразных тем, а вот с оформлением спящего режима у телефонов на платформе этой операционной системы есть явные проблемы. В более старых версиях этого программного обеспечения выбор заставок достаточно широк и многообразен, а вот новейшая Symbian S3 в этом плане страдает явным однообразием. В основном спящий режим телефоном с данным ПО представлен часами, слайд-шоу, а также музыкальным проигрывателем, иногда и вовсе одними часами (в зависимости от прошивки телефона).

Вследствие этого, большой фурор на владельцев аппаратов с OS Symbian S3 произвел выход в свет Nokia Sleeping Screen. Данная программа обеспечивает смартфону, на котором она установлена, абсолютно новый, уникальный, интересный и не похожий на других, интерфейс экрана во время спящего режима. Все преимущества и недостатки Nokia Sleeping Screen мы рассмотрим в данном обзоре.

В последнее время все чаще и чаще производители дополняют установочные файлы программ системой Smart Installer, позволяющей пользователю установить софт, не волнуясь об отсутствии каких-либо системных файлов, которое может помешать инсталляции и работе программы в целом. Если пользователь удостоверился в том, что библиотеки Qt уже стоят в его смартфоне, он вполне может себе позволить установить Nokia Sleeping Screen без помощи Smart Installer. Но если в ходе загрузки на экране телефона появится сообщение о недостатке какого-либо компонента, следует прервать инсталляцию, и запустить новую уже с помощью Smart Installer, который самостоятельно найдет недостающие компоненты и установит их на телефон для успешной загрузки.

После завершенной установки приложения Nokia Sleeping Screen, стоит приступить к его настройке. В меню программы есть достаточно много уже созданных разработчиками тем оформления, но при желании можно сконструировать что-то свое при помощи изображений, хранящихся в вашем телефоне. Сделать это можно при помощи кнопки «ADd my own». Если память смартфона достаточно загружена, процесс может занять достаточно долгое время.

В целях энергосбережения, программа автоматически преобразует загруженную картинку, в которой есть более 30000 активных пикселей, поэтому следует изначально выбирать не очень пестрое изображение, в котором преобладает черный цвет. После форматирования оно появится в настройках Nokia Sleeping Screen.

После выбора картинки следует определиться с видом часов и стилем уведомлений из имеющихся вариантов. Существует также специальный режим – ночной, во время которого на экране отображаются только часы. Его можно установить при помощи специального таймера.

Пропущенные звонки, непрочитанные сообщения, уведомления органайзера, уровень заряда батареи – все это выводится на экран во время работы Nokia Sleeping Screen.

В заключение следует отметить, что Nokia Sleeping Screen выглядит намного интереснее и богаче стандартной заставки смартфона. Огромным плюсом является то, что программа может подстраиваться под вкус владельца телефона, а также является совершенно бесплатной.

Гаджеты

Обзор гарнитуры Defender HN-W3000

Всего лишь несколько лет назад преимущественным серьезным недостатком гарнитур, подключаемых к компьютеру, была их «привязанность» к системному блоку благодаря проводу. Он бесконечно путался, завязывался и, в конце концов, портился из-за бесконечных перегибов. К счастью, это время сейчас постепенно уходит благодаря появлению беспроводных гарнитур, которые позволяют свободно передвигаться по помещению, одновременно разговаривая с собеседником по интернету или слушая музыку. Новая Defender HN-W 3000 также является беспроводной гарнитурой, одновременно сочетающей в себе компактность, практичность и демократичную цену.

В комплектацию Defender HN-W 3000, помимо самой гарнитуры, также входят весьма стандартные атрибуты – кабель USB для восполнения энергии аккумуляторов гаджета, передатчик для связи с ПК и, естественно, инструкция использования данного продукта Defender.

Дизайн Defender HN-W 3000 радует пользователя своей лаконичностью и практичным минимализмом. В роли основы этого беспроводного устройства выступает крепкая и прочная пластиковая трубка, которая обеспечивает отличное прилегание всех частей гарнитуры к голове и ушным раковинам юзера. Следует отметить, что оголовье Defender HN-W 3000 может удобно регулироваться, что обеспечивает удобное использование гарнитуры людям абсолютно любого возраста и комплекции, каждая чашечка-динамик выдвигается из основы примерно на 2 сантиметра. При любом положении пластиковой трубки наушники прилегают к ушам идеально, что обеспечивает отличное качество звука в них. Вес гарнитуры совсем небольшой, всего около 100 грамм, что обеспечивает несомненный комфорт и удобство для пользователя даже при продолжительной многочасовой работе с ней. Видно, что компания Defender при создании сего продукта, преследовала прежде всего цель высокого комфорта и практичности в использовании для широкого круга потребителей.

Управлять гарнитурой достаточно удобно с помощью механического движка, расположенного на левом наушнике устройства. Для активации устройства нужно всего лишь легко нажать на орган управления, регулировать громкость можно при движении его из стороны в сторону. Все достаточно просто, с этим разберется даже маленький ребенок.

Зарядный кабель подключается на этой же чашечке, точнее, немного ниже центра управления. Неподалеку от этого разъема располагается пара индикаторов, которые рапортируют о нормальной работе устройства или каких-то нарушениях, а также о режиме зарядки аккумулятора.

Работать с гарнитурой HN-W 3000 очень легко, все четко, просто и интуитивно понятно. Передатчик, который находится в комплекте, необходимо вставить в USB-слот системного блока ПК. После этого следует включить саму гарнитуру, и уже через пару секунд связь между частями устройства установится. Средний радиус работы между передатчиком и непосредственно гарнитурой составляет 7-10 метров, в зависимости от внешних условий. Серьезным препятствием для передачи сигнала могут послужить лишь стены или двери помещения, в котором находится пользователь.

Заряженный аккумулятор работает порядка 8 часов в режиме прослушивания музыки и до нескольких дней при использовании голосовых сервисов. Качество звука весьма достойное.

В заключение можно сказать, что HN-W 3000 – превосходная гарнитура, отличное сочетание цена-качество-внешний вид для широкого круга потребителей. Устройство легкое, прочное и компактное, прослужит своему хозяину не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>