-->


Мультимедиа в повседневной жизни

21 век – это век компьютерных технологий. Согласитесь, сейчас очень трудно представить человека без суперсовременного смартфона, нетбука, планшета или же ноутбука. Эти, а также многие другие аппараты облегчают жизнь человека, а также делают ее более интересной. К тому же, с помощью этих приборов люди без проблем могут быстро обмениваться различной информацией, к примеру, фотографиями, видео или музыкой.

Как уже можно было догадаться, все аппараты, а также новые достижения техники используют мультимедиа технологии. Для кого-то данный термин покажется очень сложным и не понятным. На самом деле, каждый человек ежедневно сталкивается с ним, даже не подозревая этого. Поэтому в термине нет ничего страшного, а главное – сложного. Мультимедиа – это некоторая совокупность программных средств, которая позволяет одновременно выполнять различные действия, к примеру, прослушивать аудиозаписи и смотреть фотографии.

Как уже было сказано, к мультимедиа относятся различные средства, которые позволяют легче и быстрее воспринимать информацию. Можно привести просто пример на 2-х тренингах. Одно учение проводится в обыкновенной аудитории без использования дополнительных средств, например, компьютера. Преподаватель просто сухо рассказывает тему, которую обучающимся следует освоить и понять. Иногда рассказ разбавляется какими-либо шутками или жизненными историями. Как правило, в таком случае для всех людей время летит очень медленно и хочется поскорее уже сбежать с такого урока. Второе же мероприятие проводится преподавателем с использованием различных компьютерных средств. К примеру, он постоянно использует очень красочную презентацию с массой рисунков, графиков, а также все это сопровождается какими-либо мини-видеороликами, которые сняты собственноручно, или же вырезаны из различных документальных программ. Согласитесь, такой тренинг пройдет гораздо успешнее, и люди освоят гораздо больше информации.

Ежедневно сотни людей обмениваются огромным количеством фотографий. Ведь так приятно иметь у себя на телефоне или в ноутбуке фотографию ребенка или любимого человека. Также, люди обмениваются любимыми треками и другими прелестями современного достижения науки и техники. Поэтому становится очевидным и тот факт, что мультимедиа так или иначе вошла в нашу жизнь прочно и надолго. Поэтому все без исключения стоит обязательно использовать все ее преимущества и возможности.

Дистанционное управление на все случаи жизни

Многие помнят, как еще совсем недавно, чтобы переключить канал телевидения, приходилось вставать и вертеть рычаги на панели телевизора. Сейчас же в каждой семье есть один-два пульта на инфракрасных лучах, которые получили такое большое распространение из-за низкой цены и удобного дизайна.

Однако гаджеты такого вида быстро приходят в негодность. Бегать по магазинам в поисках очередного экземпляра – не лучшее времяпрепровождение для уставшего после работы человека, которому хочет прилечь и пощелкать пультом в поисках любимой телепередачи или художественного фильма.

Неплохим выходом из ситуации может стать интернет–магазин, где среди разнообразия дистанционных приспособлений привлекает внимание одна модель к устройствам под управлением IOS под названием Griffin Beacon, напоминающая скорее технологии будущего, чем современный механизм.

Черный корпус модели разделен на нижнюю часть — матовую, и верхнюю – гладкую, пропускающую инфракрасные лучи. Для питания необходимы четыре элемента типа АА.

При подключении Griffin Beacon к планшету iPad проблем не возникает. Но для того, чтобы перевести модель в режим «Поиск», ее нужно поставить на ровное место и нажать сверху рукой. AppStore — Dijit – приложение, которое поможет настроить пульт.

На начальном этапе установки предлагается зарегистрироваться или внести данные FaceBook аккаунта.

Следом идет диалог по списку оборудования, которое управляется с планшета.

Пульт можно добавить вручную, если не нашлось готового профиля.

Пульты группируются по типу использования и по названию комнаты. А при добавлении кнопки, раскручивается список уже готовых. Расположение и название кнопок можно менять.

Когда приложение AppStore — Dijit готово считать код кнопки пульта, на экране всплывает подсказка о том, где можно расположить новый пульт. После чего необходимо нажать выбранную кнопку.

С помощью бесплатного приложения из магазина разработчика AppStore при необходимости можно обновить прошивку модели.

Преимущество приобретения Griffin Beacon — замена ею большого количества отдельных пультов.

Недостатки – задержка в передаче информации. Элементы питания придется менять раз в один-два месяца.

Сайт разработчика выставил информацию по серии Griffin Beacon для смартфонов и планшетов с операционной системой Android.

Другая модель — Changer 4:1 внешне очень похожа на обычные пульты. Но его изюминка — порт mini USB. С помощью компьютера можно настроить пульт и загрузить коды.

Для управления используется приложение RCCreator или Интернет-браузер. В последнем случае для этого необходима установка Java-клиента.

Дизайн пульта – это черная матовая пластиковая оболочка и резиновые кнопки. Размер модели довольно крупный. Питание идет от трех элементов типа ААА.

Прилагается инструкция на русском языке.

Структура базы данных с настройками пультов распределена по типу устройства модели и бренду и постоянно обновляется. В случае если нужной модели нет, коды кнопок считываются с пульта. А добавленные пульты выделяются в отдельный список.

С помощью "Shift" каждой кнопке присваивается две разные команды. Группа кнопок "Mini TV" позволяет с легкостью выбрать тип видеовхода или регулировать громкость телевизора.

Changer 4:1 отличает от Griffin Beacon существенно низкая цена. А также то, что с его помощью возможна поддержка всего четырех устройств, с которыми, может и не справиться первый универсальный пульт.

Поэтому лучше приобрести оба пульта – тогда жизнь станет намного комфортнее, а отдых полноценным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *