-->


Обзор бесплатных MP3 и медиаконвертеров

В настоящее время количество известных и популярных форматов видео и аудио файлов доходит до полусотни. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, у каждого свои сторонники и противники. В конце концов, судя по опросам, большинство пользователей определили для себя несколько самых любимых конвертеров, или тех, которые используют наиболее часто. Разработчики программного обеспечения, уловив эти настроения, предлагают массу программ, которые конвертируют всё во всё. Остается только выбирать.
Несмотря на то, что на мультимедийном рынке присутствуют и коммерческий софт, в данной статье речь пойдет о бесплатном ПО. Его настолько много, качество его настолько высоко, что, наверное, на этом поприще коммерческие программы вряд ли выживут. Но и среди "свободных" программ есть свои лидеры и аутсайдеры, есть программы с узкой специализацией и универсалы. Вот несколько лучших примеров.

MediaCoder

MediaCoder - многофункциональный комбайн аудио- и видео- форматов

MediaCoder

Отличный пример кодера, который умеет делать всё. Работает практически со всеми известными медиаформатами - как аудио, так и видео, объединяя все открытые кодеки. Так что даже перекодировка mp3 в какой-нибудь экзотический видео формат теоретически возможна. Получится ли это практически? Лучше, конечно, не пробовать, хотя бы для того, чтобы не портить впечатление о себе. Из ярких преимуществ - пакетная работа. Так что скажем "НЕТ!" скучным загрузкам файлов по одному. Задание на ночь - это то, что нужно! Да, есть и еще одна отличительная черта - поддержка потокового мультимедиа. Пусть сам из сети берет... Программа также умеет нарезать и склеивать видеофайлы.
MediaCoder распространяется в нескольких версиях - Audio Edition, Device Edition, Device Edition и CLI Edition. Скачать MediaCoder Full Edition вы можете на нашем сайте в разделе "Загрузки".

Quick Media Converter

Quick Media Converter - популярный аудиоконвертер.

Quick Media Converter

Конвертер Quick Media Converter позволяет выполнять преобразование файлов аудио и видео из одного формата в другой, а также имеет функцию захвата видео с источника, которым может выступать веб-камера или ТВ-тюнер. Список поддерживаемых форматов видео и аудио впечатляет, хотя, пожалуй, и не превосходит по данному параметру MediaCoder. Довольно интересной функцией является возможность получить результирующие файлы в форматах для портативных устройств и игровых консолей, а также использовать в качестве источника TV-тюнер, WEB-камеру. Кроме того, Quick Media Converter позволяет записать в видеофайл последовательность состояний монитора - мечта для записи видеоуроков.

SUPER 2010

Super 2010 - популярный конвертер мультимедийных форматов

Super2010


Конвертер SUPER 2010 среди своих дополнительных функций имеет несколько предварительных заготовок кодирования. Например, с этим конвертером вы имеете возможность выполнять преобразование видео для просмотра на других устройствах, таких как мобильный телефон, смартфон, PSP и так далее. После того, как вы выбрали профиль, программа автоматически меняет все параметры, подстраивая их под нужное устройство. Оригинальными бонусами к функциональности программы является возможность извлечения аудиодорожки из файла и создание анимированных файлов GIF из видеофайла.

Prism Video Converter

Prism Video Converter - конвертирует как видео-, так и аудиофайлы

Prism Video Converter

Конвертер Prism Video Converter удобен и практичен благодаря своему небольшому размеру. Все необходимые компоненты для выполнения различных преобразований аудио и видео файлов этот инсталлятор загружает из сети Интернет по мере необходимости. В этом есть свои плюсы и минусы, так как c одной стороны для преобразования различных файлов ваш компьютер должен быть подключен к сети, а с другой, ненужные компоненты не занимают места на диске. В целом, Prism Video Converter - неплохой выбор для среднего по производительности компьютера, подключенного к интернету.

Другие MP3 и медиаконвертеры

Auto Gordian Knot имеет toolkit для компрессии DVD, снабженный общей оболочкой. Хотя и с обычным видео работать умеет весьма неплохо.

GermaniX Transcoder - отличный конвертер, умеющий работать с различными форматами аудио и видео. Очень неплохо поддерживается MP3 с высоким битрейтом.

Выбор конвертера зависит от целей и задач, которые вы предъявляете к нему. В любом случае, на данный момент вы можете найти наиболее подходящую вам программу, которая будет решать именно те задачи, которые вы поставите перед ней.

Обсуждение закрыто.