-->


Графический интерфейс (оболочки) LAME

LAME MP3 Encoder - самый лучший на сегодняшний день кодер для создания MP3 файлов. LAME MP3 Encoder содержит огромное количество параметров и настроек, что дает возможность создавать файлы в формате MP3, трудноотличимые по качеству от оригинала. Кодек Lame является кросплатформенной утилитой и может работать в разных операционных системах (Linux/UNIX, Windows). Из преимуществ программы можно выделить: конвертирование CDA в МР3 с высокой скоростью; поддержка переменного битрейта с верхним порогом в 320kbps, свободный формат кодирования/декодирования. Однако, изначально утилита может работать только в режиме командной строки, что очень не удобно, особенно для для начинающих пользователей. К счастью проблему быстро решили, выпустив множество оболочек, которые в той или иной степени способны облегчить процесс конвертирования. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Сразу стоит сделать оговорку, что все перечисленные ниже программы предназначены для работы с операционными системами Microsoft Windows.

winLAME

winLAME - удобная оболочка для кодека LAME

winLAME

winLAME — очень удобная оболочка Lame, имеет крайне приятный графический интерфейс. Обработка и кодирование данных происходит в пакетном режиме, что значительно ускоряет процесс. Оболочка поддерживает функцию “быстрый старт”, благодаря которой, вы можете вообще забыть про настройки. Процесс установки/удаления оболочка крайне просто, интуитивно понятен и не занимает много времени. Кроме того, сама оболочка имеет не большой размер. Оболочка многоязычна и поддерживает почти все популярные языки (включая русский). Так же winLAME имеет удобную документацию в формате html, которая пока еще, не локализована.

RazorLame

 

RazorLAME  - легкая и быстрая оболочка для кодека LAME

RazorLAME

 

Оболочка RazorLame не претендует на звание самой привлекательной графической оболочки для LAME. Действительно, внешний вид этой оболочки более чем скромен, однако у этого есть свои плюсы:\

  • оболочка практически не нагружает систему;
  • интерфейс хоть и прост, зато интуитивно понятен даже новичка;
  • процесс кодирования занимает меньше времени, чем в других оболочках.

RazorLame имеет множество дополнительных функций (например, конвертирование с переменным битрейтом, наложение звуков друг на друга), кроме того, исходный код оболочки полностью открыт, так что (при условии, что вы разбираетесь в программировании) вы можете ее дополнить. Рекомендованные операционные системы для работы оболочки: Windows XP, NT, 2000.

Lame Front-End

Lame Front-End - оболочка для LAME, работающая в двух режимах

Lame Front-End

Lame Front-End. Эта графическая оболочка предлагает легкий доступ ко всем параметрам и функциям LAME, без необходимости что-то вводить через командную строку. Оболочка может работать в двух режимах: простом – где только самое необходимое, и расширенном - который открывает дополнительные возможности. Lame Front-End может работать в пакетном режиме, поэтому она может быть использована сторонними приложениями (CDex, Exact Audio Copy) для кодирования/декодирования.

LameXP

LameXP - оболочка для Lame с интуитивно понятным интерфейсом

LameXP

LameXP – еще один графический интерфейс. Поддерживаемые следующие типы файлов: MP3, MP2, FLAC, Musepack, Shorten, TTA, AC3, Speex, OGG/Vorbis, DTS, MP4/AAC, WavPack, Monkey's Audio, FLAC и WMA. Оболочка LameXP так же читает плейлисты M3U, ASX, PLS и Cuesheets. LameXP имеет интуитивно понятный и крайне простой интерфейс, который переведен почти на все популярные языки. Поддерживается многопоточная обработка файлов, при условии, что в системе установлен многоядерный процессор.

LameDrop

LameDrop - самая простая оболочка для Lame

LameDrop

LameDrop – самая простая и ничем не примечательная оболочка для LAME. Содержит только самые необходимые функции для работы со звуком. Интерфейс крайне прост и интуитивно понятен. Главное преимущество этой программной оболочки перед остальными заключается в том, что процесс кодирования может происходить в фоновом режиме, что позволит вам параллельно заниматься другими делами. Если путь не установлен, то перекодированный файл будет помещен в папку с исходником.

Резюме: графических оболочек для LAME в настоящее время очень много и каждая следующая отличается от предыдущих. Если вы новичок, рекомендуется использовать winLAME, так как она имеет наиболее продвинутый и насыщенный графикой интерфейс. Не хотите ничего настраивать, тогда ваш выбор – LameDrop. Выбрав эту оболочку, настроив параметры единожды, вы сможете конвертировать аудио файлы не открывая лишних окон. Если вы профессионал, но не хотите работать с программой через командную строку, ваш выбор - Lame Front-End, наиболее продвинутая в функциональном плане оболочка.

Обсуждение закрыто.