-->


IE, только IE и ничего, кроме IE?

Как известно, в последние годы Internet Explorer от Microsoft все хуже выдерживает конкуренцию с браузерами Chrome и Firefox. Но недавно "Большой Билл", похоже, нашел из этого затруднения довольно оригинальный выход: в скором времени Майкрософт вообще может ликвидировать почву для какой-либо конкуренции - к счастью, пока это коснулось лишь WindowsRT (планшетной версии ОС Windows 8). Речь о том, что из всех браузеров на ARM-платформах в режиме Windows Classic отныне сможет работать только IE, а все прочие смогут функционировать лишь в режиме Windows Metro.

По словам адвоката компании г-на Д. Хайнера, данный шаг вызван тем, что из всех браузерных программ лишь Internet Explorer достаточно хорошо оптимизирован для использования в указанном режиме - в первую очередь это касается энергоэкономичности и безопасности ARM-устройств.

Главные конкуренты - Google и Mozilla - отреагировали на произошедшее очень быстро (поскольку явно давно ожидали чего-то подобного) и предсказуемо. Так юрист компании Mozilla г-н Х. Андерсон заявил, что Майкрософт пытается лишить пользователей альтернативы, противодействуя конкуренции и инновациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *