-->


Телефон вместо кошелька?

Пожалуй, еще не все население привыкло к кредитным картам, а на пороге уже новое изобретение: Google предлагает применять мобильники как средство безналичных расчетов. В содружестве с VeriFone Systems компания работает над озвученной технологией. Система, грозящая сместить с привычного места кредитки, не плод фантазий: ее испытания намечены на ближайшие месяцы, которые пройдут в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Во всяком случае, терминалы VeriFone, призванные принимать платежи с микросхемы телефона при помощи системы бесконтактной близкой мобильной связи, уже установлены в наиболее оживленных торговых точках. Принцип действия новой услуги должен соединить на одной микросхеме самую разнообразную информацию – от банковского счета до клубных карт.

Справедливости ради надо сказать: Google не является здесь первопроходцем, поскольку осенью 2010 года три крупнейшие американские компании — Verizon Wireless, AT&T Inc. и T-Mobile – объявили, что начинают совместную деятельность по похожему проекту.

Ноу-хау будет доступно практически каждому владельцу мобильника, на котором есть система бесконтактной близкой мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *