-->


iPod classic: будет жить!

Модельный ряд плееров от Apple постоянно обновляется, поддерживая высокую планку спроса. На сегодня в широком ходу — плееры с флэш-памятью. Казалось бы, носители с жестким диском отошли в прошлое. Однако, в этой линейке еще осталась подобная модель, причем, настолько любимая, что за нее попросили пользователи: к руководству компании по электронке поступило обращение с просьбой «не убивать» iPod classic. По мнению некоторых из них, плеер с популярным колесом управления Clickwheel остается весьма востребованным. Именно эта модель из всего ряда в начале осени прошлого года оказалась в одиночестве, не получив никакого обновления. По-видимому, поэтому пользователи и обеспокоились ее будущностью.

Существующий ныне iPod classic – продолжатель родоначальницы iPod еще 2001 года выпуска. С тех пор ее обогнали более современные iPod shuffle, iPod nano и iPod touch. У самого iPod classic что-либо менялось в последний раз около четырех лет назад (он облачился тогда в алюминиевую «одежку», а к «имени» добавилась приставка classic). Любовь пользователей неслучайна, ведь именно эта модель обладает наибольшим объемом встроенной памяти – это 40 тыс. музыкальных композиций, 200 часов видео или 25 тыс. фотоснимков.

Несмотря на то, что Toshiba — производитель и поставщик HDD для iPod – может предложить жесткий диск в 240 ГБ, Apple это не заинтересовало (iPod classic обладает диском в 160 ГБ). Вместе с тем, руководство заверило обеспокоенных пользователей, что не собирается избавляться от ветерана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *